Сегодня встала утром, ееей, победа. И сделала три беговых подхода, два трусцой и один почти спринтовый. Уже могу дольше бежать трусцой по прямой, не запыхиваясь, это клево.
Самое сложное в том, чтобы вставать рано утром - нужно побороть рефлекс, выработанный годами. Он заключается в том, что после первого звонка будильника, где бы он ни лежал, нужно вернуться обратно под одеяло и поспать еще, ожидая повторного звонка. Рефлекс настолько хорош, что я могу спать часами, нажимая кнопку откладывания хоть раз в пять минут, не просыпаясь даже.
Второе проявление утроспательного рефлекса: если ты вдруг просыпаешься до будильника, это повод чувствовать себя счастливым и спать дальше. Правда, когда будильник всё-таки звенит, ты уже видишь пятый сон и проснуться никак не можешь. И чувствуешь себя несчастным.
У меня срабатывает (пока не без осечек, но хотя бы частично работает) смена образа мыслей с вечера и самонастрой. Т.е. с вечера я теперь не думаю "надо встать в семь утра, чтобы пойти бегать. Блин, нужно скорее ложиться. Блин, не уснуть, не высплюсь". Теперь я намерено думаю "так, отлично, я встану в семь и, ура, пойду побегаю. Я встаю в семь утра, это классно". Даже не сколько позитивный настрой важен, сколько смена фокуса с "надо встать" на "встану" и "встаю". С необходимости и обязанности на принятие конкретного решения и самоопределение.
В половине случаев я просыпаюсь до будильника.
ziriaell
| четверг, 09 мая 2013