1. Научиться готовить необходимо. В моем случае это означает набрать базу полезных рецептов.

Простой пример: я решила купить батат, который такой чудесно-полезный и вообще. Хрен знает, как его готовить. Пожарила-потушила. Гадость сладкая, как ни соли. Вторая половинка повалялась в холодильнике, потом я пошла в гугл, нашла рецептов, попробовала один - небо и земля, офигенно вкусно. А всего-то специй надо было добавить и запечь в духовке.
Та же фигня с авокадо. И всякими овощами.
И еще потому что есть одно и то же в одной и той же форме надоедает дико и начинает хотеться извращений. При отсутствии навыков готовки вкусного это приводит к покупке всякой готовой к употреблению гадости.
Ну и моя личная штука насчет "хорошей еды". Хорошая вкусная красивая еда = удовлетворение и радость. Невкусная еда = желание компенсировать чем-то вкусным (и вредным).

2. Белковый завтрак работает. Я противилась. Но он работает. Ем меньше, чувствую лучше, сыта дольше, по сравнению с комплексным углеводным. Отсутствие завтрака привело к проблемам с утренними тренировками, и к срывам в питании.

3. Параметры не меняются. Тем не менее страдательные шорты прошлого лета вдруг застегнулись. Окей.