Раз уж питание мое наладилось неким волшебным образом, то незачем его и контролировать... тем более, что на контроль у меня весьма своеобразная немедленная реакция в виде "нажраться!!".

А вот вести дневник физической активности мне кажется очень неплохой идеей.
Особенно это актуально в свете только что перенесенной болезни. Ангины вообще плохо на сердце действуют, а тут еще несколько дней лихорадки и постельный режим.. в общем, уже появилась аритмия и отдышка. И давление низкое. Так что надо медленно, но верно возвращаться к здоровой жизни (с горлом уже все ок) или опять будет восстание зомби. А потом наращивать. И каждый день себя тренировать. Укреплять здоровье, разгонять обмен.
А дневник вести, чтобы видеть. Вот сейчас перечитывала дневник пищевого поведения за март - очень познавательно, я уже не помню таких подробностей своего ненормального мышления и причин всего этого. Так же интересны записи с отчетами о пробежках, но их слишком много и они довольно объемны. А мне нужно в одном месте. И про все нагрузки - в том числе и прогулки. С отчетами о настроениях, мотивации, продолжительности, самочувствии, пульсе и т.п.. Чтобы потом раз и составить общий отчет, скажем, за месяц. И посмотреть - правда я стараюсь (и эффекта просто пока нет из-за обмена) или же я себя обманываю.

Блокнотов масса, так что можно начинать прям сегодня.

сегодня, кстати, ходила в очень-очень медленном темпе на тренажере 20 минут, стараясь удержать пульс в районе 125 (он всё рвался выше). Было хреново, но терпимо. Голова кружится, сердце запинается, дышать тяжко. Вечером еще пройдусь. Завтра мне предстоит поход в поликлинику, задача - не грохнуться ненароком в какой-нибудь обморок.