в полёте
1. Я на 95% отказалась от мучного. Это подразумевает не только вредную выпечку и печеньки, но и хлеб, макароны, мюсли и прочие производные. Каши я тоже не ем. Исключения бывают, но реже и реже, потому что выяснилось, что мне действительно без этой еды лучше. И как часто бывает с едой, которая обладает наркотическим эффектом (так же как джанкфуд, глутаматы, сахар), чем дольше я этого не ем, тем меньше понимаю, почему оно раньше казалось вкусным. Реально, я сегодня нюхала свежую домашнюю печеньку (не на маргарине сделанную, а на масле!), от которых все в офисе просто пищали - она пахнет ужасно. Ладно, ок, пусть другие и едят.
2. Попробовала есть проростки и это оказалось неожиданно вкусно. Пшеница мне как-то не пошла (подозреваю, что в проростках тоже остаются все вредные вещества), зато понравилась маме. А меня прет с чечевицы и маша (такой зеленый горошек). Проращиваются очень легко и быстро, становятся сочными, хрустящими и ароматными. Я ем их просто так, потому что мне лень салаты делать. Помимо вкуса, в них полно витаминов и прочих биологически активных вещей. Помимо этого, это живая еда, которая несет в себе соответствующую энергию и информацию. Что есть гуд. =)
Еще была в областном центре, зашла там в крутой супермаркет и нашла зеленую гречку. И ее тоже можно проращивать. И в гречке должно быть не так много фигни, как в пшенице.
3. основная проблема - сладкое. Слишком много шоколада и мороженого даже для среднестатистического человека, не говоря уж о том, кто следит за здоровьем и хочет похудеть. И периодические пирожные в приступах плохого настроения. Запрещать себе напрямую - дохлый номер, потому что тут же срабатывает механизм "аааа, срочно бежать в магазин за шоколадкой и хомячить", зависимость проявляет себя буйным цветом. Поэтому я переключаюсь на варенье, мед и сухофрукты. Плюс вот спорт должен помочь с настроением, регулируя уровень сахара в крови и уменьшая колебания, уже есть эффект.
Но на самом деле, на самом деле... мне сейчас вообще ну никак не до этого. У меня на ближайшие полтора месяца другая очень конкретная цель, требующая безраздельного внимания. Но кто мне мешает делать небольшие фоновые изменения, пока голова другим занята?)))
2. Попробовала есть проростки и это оказалось неожиданно вкусно. Пшеница мне как-то не пошла (подозреваю, что в проростках тоже остаются все вредные вещества), зато понравилась маме. А меня прет с чечевицы и маша (такой зеленый горошек). Проращиваются очень легко и быстро, становятся сочными, хрустящими и ароматными. Я ем их просто так, потому что мне лень салаты делать. Помимо вкуса, в них полно витаминов и прочих биологически активных вещей. Помимо этого, это живая еда, которая несет в себе соответствующую энергию и информацию. Что есть гуд. =)
Еще была в областном центре, зашла там в крутой супермаркет и нашла зеленую гречку. И ее тоже можно проращивать. И в гречке должно быть не так много фигни, как в пшенице.
3. основная проблема - сладкое. Слишком много шоколада и мороженого даже для среднестатистического человека, не говоря уж о том, кто следит за здоровьем и хочет похудеть. И периодические пирожные в приступах плохого настроения. Запрещать себе напрямую - дохлый номер, потому что тут же срабатывает механизм "аааа, срочно бежать в магазин за шоколадкой и хомячить", зависимость проявляет себя буйным цветом. Поэтому я переключаюсь на варенье, мед и сухофрукты. Плюс вот спорт должен помочь с настроением, регулируя уровень сахара в крови и уменьшая колебания, уже есть эффект.
Но на самом деле, на самом деле... мне сейчас вообще ну никак не до этого. У меня на ближайшие полтора месяца другая очень конкретная цель, требующая безраздельного внимания. Но кто мне мешает делать небольшие фоновые изменения, пока голова другим занята?)))