Ну хоть бы сто граммов.... Фыр-фыр..
Чтоб их, эти диеты, зачем я тогда так с собой...
Здесь таится большая опасность, между прочим, так что я сейчас очередной длинной записью для себя разрожусь.
Опасность заключается в том, что я, отчаявшись и не видя результата, начну выкидывать всяческие фортели и совершать противотельные поступки. Короче, может наступить помутнение рассудка, было неоднократно.
Так что я сейчас, пока еще нахожусь в трезвом уме и здравой памяти, запишу, чего делать ни в коем случае нельзя, а что рекомендуется, даже если кажется, что это бесполезно.
читать дальше
1. Нельзя уменьшать количество еды. Никаких пропусков ПП, никаких уменьшений порций. Даже если не хочется, нельзя есть меньше 1200 ккал, а мы с тобой считали, это 5 полноценных приемов полезной пищи.
2. В приступе отчаяния осознай, что ЗОЖ рано или поздно приведет тебя к фигуре, а тортик с пирожным немедленно даст отрицательный эффект. И шоколадка. И мороженое. Поэтому их нет никакого смысла есть, если ничего не получается. Лучше точно не станет.
3. Не стоит думать, что после интенсивной тренировки можно есть в два раза больше. Два часа лыж - это не индульгенция для сладостей и бутербродов с маслом и сыром.
4. Никаких монодиет! Никаких "посижу недельку" на каше, протасовке, японке, низкоуглеводке, да чем угодно, что я там еще не пробовала? Составленный план питания почти идеален, не порти картину. От диет в неустойчивом эмоциональном состоянии сорвешься быстрее, чем от отсутствия результатов, а обмен гробить еще больше совсем не надо. Разгрузочные дни сюда же. Позволенный минимум - это один день в неделю с пониженной калорийностью, но при этом с привычным набором продуктов. Т.е. порции меньше, каши меньше и т.п..
5. Если результатов нет, нет смысла бросать тренировки и прогулки. Есть смысл их разнообразить, изменить, увеличить.
А теперь, что можно попробовать.
- посчитать калорийность питания пару дней. Проверить память на наличие отклонений от плана питания, "лишних" кусочков шоколадки, сыра и прочих любимых продуктов.
- если калорийность низкая, сделать загрузочный день. Но желательно загрузиться обычными полезными продуктами, а не тортиками. И не на 3000 калорий, а на 2000.
- если высоковата, пересмотреть питание и уменьшить количество "примесей".
- посмотреть, сколько физической активности было за последние пару недель. Если это всего лишь часовые прогулки и пара подходов приседаний, стоит задуматься и добавить чего-то поинтенсивнее.
- прислушаться к ощущениям в мышцах. Если совсем не тянет и не болит, пора увеличивать нагрузку и количество повторов/подходов.
- можно начать делать комплекс упражнений. (=
- как насчет контрастного душа? Говорят, повышает обмен веществ и кровообращение в коже.
- позитивные мысли и визуализация. Если постоянно думать о том, что "не худеется!!" и мусолить эту мысль изо дня в день, это не только не поможет, но и помешает. А вот визуализация образа стройнеющего собственного тела, концентрация на том, что делаешь всё для того, чтобы достичь цели, мысли об этой самой цели как о чем-то очень близком и реальном - это действительно помогает.
- подождать. Особенно, если все действия в порядке. Время всё расставит по своим местам. И иногда нужно ждать. Зерно, которое поливают, восходит не в тот же день, цветения тоже нужно дождаться. Главное, понимание того, что ты всё делаешь правильно и в конце концов цель будет непременно достигнута.
N лет назад мне казалось, что я знаю всё про правильное похудение. Пшшшш. Нифига. Заблуждалась просто чуть меньше, чем большинство. Надеюсь, сейчас я ближе к пониманию.