в полёте
1) яблоками, особенно в 2 ночи, отлично добираются углеводы. И макаронами, кстати, тоже. Незаметненько.
2) мой косяк номер адын - перекусы. Которым я зачастую не придаю должного значения, плюсуя их в уме то к обеду, то к ужину, то еще куда-нибудь. Здесь ложечку приготовленного продегустировала, там кусочек сыра утащила, здесь кофе с молоком попила...
3) косяк номер два - некоторая еда гораздо калорийнее, чем мне кажется. Или тяжелее. Короче, я по ощущениям в животе и прочей тушке не отличаю яичницу со свиным фаршем от пары кусков рыбы. Свиной фарш - очень коварная штука. Дома-то я сама кручу из нежирного мяса, смешиваю свиную мякоть с говядиной, кучей лука и морковки (и скармливаю всё не себе). А вот мама покупной готовит, а там жира - тьма тьмущая.
Короче, всё не просто так. Некоторые вещи кажутся малозначительными и несущественными, а когда видишь реальные цифры, начинаешь что-то осозновать. Например, почему в ТК настойчиво рекомендуется рыба и не рекомендуется мясо. Или почему овощи нужно есть (иначе для добора углеводов до нормы организм может попросить бутерброд или печенье).
Обо всем этом Олег талдычит снова и снова, но вот почему-то не откладывается знание. Понимание - да, а знание - фиг там.
Продолжаю исследование.
2) мой косяк номер адын - перекусы. Которым я зачастую не придаю должного значения, плюсуя их в уме то к обеду, то к ужину, то еще куда-нибудь. Здесь ложечку приготовленного продегустировала, там кусочек сыра утащила, здесь кофе с молоком попила...
3) косяк номер два - некоторая еда гораздо калорийнее, чем мне кажется. Или тяжелее. Короче, я по ощущениям в животе и прочей тушке не отличаю яичницу со свиным фаршем от пары кусков рыбы. Свиной фарш - очень коварная штука. Дома-то я сама кручу из нежирного мяса, смешиваю свиную мякоть с говядиной, кучей лука и морковки (и скармливаю всё не себе). А вот мама покупной готовит, а там жира - тьма тьмущая.
Короче, всё не просто так. Некоторые вещи кажутся малозначительными и несущественными, а когда видишь реальные цифры, начинаешь что-то осозновать. Например, почему в ТК настойчиво рекомендуется рыба и не рекомендуется мясо. Или почему овощи нужно есть (иначе для добора углеводов до нормы организм может попросить бутерброд или печенье).
Обо всем этом Олег талдычит снова и снова, но вот почему-то не откладывается знание. Понимание - да, а знание - фиг там.
Продолжаю исследование.