в полёте
К вопросу о сыроедении и о том, приспособлены ли мы к термически обработанной пище.
Археологи нашли следы кострищ на одной из самых древних стоянок. Кострищам миллион лет.
Так что миллион лет назад наши дорогие предки жгли костры, как минимум. Когда точно они стали постоянно готовить, неизвестно, но как минимум 400 тыс. летней давности есть доказательства из других мест. Но вряд ли они сотни тысяч лет грелись у костров и не догадались туда кинуть какую-нибудь кость.
www.nature.com/news/million-year-old-ash-hints-...

Готовая пища (мясо, в частности) лучше усваивается, жевать его проще, возможностей отравиться или подхватить заразу меньше, да и вообще, вкуснее) Уверена, умение готовить сыграло существенную роль в захвате мира человеком))
Не, сыроедом мне не быть.

@темы: ссылки, инфа, палеодиета